[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Лучшие коктейли...
JoomaДата: Среда, 03.03.2010, 20:15 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Тропическое яблоко

50 мл кальвадоса
20 мл светлого рома
20 мл сока лаймов
10 мл миндального сиропа

Кроме того:
четверть лайма

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Четверть лайма опустите в коктейль.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


 
JoomaДата: Среда, 03.03.2010, 20:18 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Мохито

Ингредиенты

* 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
* лайм
* пучок мяты
* 50 мл рома
* 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
* лед

Рецепт приготовления

Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.

1. Лайм разрезать на 2 части.
2. Для одной порции потребуется половина лайма.
3. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
4. В бокал насыпать сахар.
5. Выжать сок из лайма.
6. Корки положить в бокал.
7. Добавить мяту.
8. Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
9. Наполнить льдом на 1/3 бокала.
10. Добавить ром.
11. Налить содовую.
12. Украсить долькой лайма и мятой.

Мохито готов!!


 
JoomaДата: Среда, 03.03.2010, 20:19 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Космополитен

30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона


 
JoomaДата: Среда, 03.03.2010, 20:21 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Кровавая Мэри

3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу

Для украшения:
долька лимона

Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона.


 
JoomaДата: Среда, 03.03.2010, 20:22 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Лунный свет

10 мл коньяка (Cognac)
10 мл. мандаринового ликера
10 мл сахарного сиропа
25 мл холодного черного кофе
15 мл сливок

Кроме того: 1 кусочек мандариновой цедры, 1 спираль апельсиновой цедры

Все компоненты, кроме кофе и сливок, вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля. Добавьте кофе, перемешайте и сверху налейте сливки. Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры. На край бокала повесьте спираль цедры.


 
JoomaДата: Среда, 03.03.2010, 20:27 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Martini Blue Moon

5 ст. ложек водки
1 ст. ложка куантро (Cointreau)
2 ст. ложки лимонного сока
несколько капель кюрасао (Curacao)

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте коктейль в охлажденный бокал, украшенный по ободку сахаром. Бросьте в бокал дольку апельсина.


 
JoomaДата: Среда, 03.03.2010, 20:28 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Эротика

20 мл ликера "Маракуйя"
20 мл водки
20 мл ананасового сока
1 дэш ангостуры
сухое шампанское

Для украшения:
1 кусочек ананаса
2 вишни для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нему прикрепите вишенки на шпажке.


 
JoomaДата: Суббота, 06.03.2010, 13:13 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
White Lady («Белая леди»)

Коктейль «Белая леди» («White Lady») относится к категории апперетивов. Это классический short drink – коктейль маленького объема, который пьется небольшими глотками. Крепость коктейля – 35,6%.

«Белая леди» оносится к классическим коктейлям, уметь приготовить которые должен каждый уважающий себя бармен. Это коктейль со своей историей: придуманный иралндцем, во Франции, в баре «Нью-Йорк». Создатель коктейля Хари Мак-Элонон из Парижского «Харриз Нью-Йорк бар» придумал этот рецепт еще в начале 20 века. В 1925 году составляющие коктейля были определены окончательно – рецепт претерпел некоторые изменения. Основными ингредиентами коктейля являются джин, ликер Cointreau и лимонный сок. Изначально вместо Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe.

Джин (для данного коктейля можно использовать классический Gordon’s) – это европейский крепкий напиток, появившийся в Нидерландах еще в 17 веке. По сути – это не что иное как можжевеловая водка. Именно можжевельник придает джину его специфический сухой хвойный вкус.

Cointreau (Куантро) имеет французское происхождение. Это ликер из апельсиновый корок и спирта крепостью около 40%. Куантро был изобретен еще в 19 веке. Тогда его готовили из апельсинов с Антильских островов. Куантро богат настоящими эфирными маслами, поэтому, налитый в стакан со льдом, он постепенно меняет цвет с прозрачного на опаловый.

Для приготовления коктейля «Белая леди» понадобится:

* 2/10 лимонного сока
* 3/10 ликера Cointreau
* 5/10 джина

Коктейльный шейкер наполняют льдом наполовину, затем туда наливают джин, Куантро и лимонный сок. Как вариант, в коктейль можно добавить Ѕ чайной ложки яичного белка для цвета и консистенции. Ингредиенты взбиваются около 3 минут и фильтруются в коктейльный бокал.

Коктейль традиционно украшают струшкой лимонной цедры и подают без соломинки.


 
JoomaДата: Суббота, 06.03.2010, 13:20 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Текила санрайз ("Восход солнца")

Коктейль "Текила Санрайз" относится к категории "long drink" - это коктейль большого объема (от 150 до 400 мл.), который, как правило, подается с большим количеством льда. Крепость коктейля - 11,4%

Рецепт "Текила Санрайз" входит в список рецептов, которыми должен владеть каждый бармен - официальный список IBA (International Bartenders Association) - Международной ассоциации барменов.

Когктейль начал пользоваться популярностью еще в 70х годах, причем немалую роль в этом сыграл американский тур группы Rolling Stones. Во время тура музыканты частенько употребляли этот коктейль, некоторые даже считают, что именно Rolling Stones сделали текилу настолько популярной. Основными ингредиентами коктейля "Текила Санрайз" являются: текила, гранатовый сироп (гренадин) и апельсиновый сок.

Текила, крепкий алкогольный напиток из агавы, является традиционным мексиканским напитком, который начали изготавливать еще в 16 веке. Существует множество видов текилы, но настоящей (согласно стандарту Tequila Regulatory Council) считается та, которая производится в областях Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит. Текила санрайз (

Гренадин представляет собой ничто иное как густой гранатовый сироп, который используется при приготовлении многих коктейлей в качестве подстластителя или же для придания цвета.

Для приготовления коктейля "Текила санрайз" понадобится:

* 3/10 текилы
* 6/10 апельсинового сока
* 1/10 сиропа
* 5-6 кубиков льда на порцию

В бокал Highball (высокий стакан правильной цилиндрической формы, объемом 270 мл.) наливается апельсиновый сок и текила. Существует несколько вариаций: можно налить текилу, а затем сок, а можно просто перемешать их в стакане. Если коктейль готовится со льдом, то лед, сок и текилу можно перемешать в шейкере. В любом случае - в последнюю очередь добавляется сироп, который, не размешиваясь, опускается на дно и придает коктейлю тот цвет, которому он обязан свои названием. Традиционно "Текилу санрайз" украшают долькой апельсина и вишней. Коктейль подается с коктейльной палочкой и соломинкой.


 
JoomaДата: Суббота, 06.03.2010, 13:39 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Гл. Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Сиена

20 мл ликера Ареrоl
20 мл джина
20 мл вермута biаnсо

Все компоненты смешать в стакане и перелить в бокал. Использовать шейкер нет необходимости. Добавить льда и украсить вишенкой.


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Мини-профиль
Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
ОП-ОПРОС
Откуда Вы?
Всего ответов: 122
Блок-анекдот
Статистика